Monseñor Víctor Manuel Sanabria : pasión y compromiso - Valerín Ramírez, Osvaldo (Costa Rica y su historia ;, 2003)
La historia de un costarricense ilustre de la iglesia católica, segundo arsobispio de San José, gran historiador de ideas sólidas, políticas definidas y un luchador de las clases sociales de los más pobres y desprotegidos, especialmente de las zonas rurales con su fé democrática, justica, equidad, humildad y calidad.