Monseñor Víctor Manuel Sanabria : pasión y compromiso - Valerín Ramírez, Osvaldo (San José, C.R. : Fundación Cívica Costa Rica y su Historia, 2003)
La historia de un costarricense ilustre de la iglesia católica, segundo arsobispio de San José, gran historiador de ideas sólidas, políticas definidas y un luchador de las clases sociales de los más pobres y desprotegidos, especialmente de las zonas rurales con su fé democrática, justica, equidad, humildad y calidad.
Keywords: BIOGRAFIAS; HISTORIA; IGLESIA CATOLICA; SANABRIA MARTINEZ, VICTOR MANUEL, -- 1899-1952; COSTA RICA; VIDEOGRABACIONES