Los Tinoco - Heidenreicb, Andrés; Bulgarelli, Christian (Costa Rica y su historia, 1997)
Hace una reseña histórica de los hermanos Tinoco, cartagineses de abolengo, uno presidente de la república y el otro general; habían grupos revolucionarios en contra de su gobierno que querían derrotarlo, porque lo calificaban de dictadura; aunque no se aclaró su muerte el 10 de agosto de 1919 fue asesinado el general Joaquín Tinoco.