Terremoto de Cartago 1910 - Valerin Ramírez, Osvaldo (Costa Rica y su historia, 2000)
Presenta la historia del terremoto de Cartago del 4 de Mayo de 1910, donde la ciudad quedó destruida por este fenómeno natural, el cual acabó con la vida de cientos de costarricenses.