Los capuchinos de Cartago y Fray Isidoro I y II - Valerín Ramírez, Osvaldo (Costa Rica y su historia ;, 2000)
Presenta la vida, historia y pensamiento de Fray Isidoro Mezquiriz, así también como la Congresión de los Capuchinos, su llegada a Costa Rica y sobre San Francisco de Asis.