La tragedia del Virilla, 1926 - Valerín R. , Osvaldo (Costa Rica y su Historia ;, 1990)
Describe la tragedia del Virilla ocurrida el 14 de marzo de 1926, la mayor tragedia ferroviaria que ha existido, huvo 400 muertos que iban rumbo a Cartago donde la negrita, lo cual no llegaron, fue declarado duelo nacional por 3 días, en aquel entonces siendo presidente de Costa Rica Ricardo Jiménez Oreamuno.