Costa Rica cuna de libertades - Riva, Adolfo de la; Rubens, Leo Anibal (Costa Rica y su historia ;, 1949)
Presenta una descripción del país en la década de los 40, muestra imágenes de zonas rurales, edificios, estatuas, monumentos nacionales e iglesias. Resalta nuestra histórica política a través del traspaso de poder de noviembre de 1949. En donde fue nombrado oficialmente Otilio Ulate Blanco, presidente de la República