20 de marzo de 1856 Santa Rosa para siempre - Valerín Ramírez, Osvaldo (San José : Fundación Cívica Costa Rica y su Historia)
Narra la historia de la Batalla de Santa Rosa el 20 de marzo de 1856. Describe como un grupo de campesinos armados con fusiles, al mando del Presidente Juan Rafael Mora Porras (D. Juanito), marcha hacia Santa Rosa para defender al país de la invasión norteamericana. Se rescata la figura de Valedor Martínez, joven de 15 años que tocaba la corneta, como una de las primeras víctimas costarricenses. Narrado por Dionisio Cabal Antillón, Director Grupo Cantares.
Estereo
Keywords: HISTORIA; COSTA RICA; BATALLA DE SANTA ROSA, 1856; GUANACASTE (COSTA RICA); FILIBUSTEROS; MORA PORRAS, JUAN RAFAEL, -- 1814-1860; VIDEOGRABACIONES