Winston Churchill : en la guerra y en la paz - Valerín Ramírez, Osvaldo (Costa Rica y su historia, 2000)
Presenta la biografía del gran político inglés Winston Churchill, su trayectoria militar y política, la II Guerra Mundial, sus estrategias para no rendirse ante Hitler, el pacto con Stalin y la obtención del Premio Novel de Literatura en 1953.