Mao Tse Tung - Valerin Ramírez, Osvaldo (Costa Rica y su Historia ;, 2000)
Expone la vida y obra de Mao Tse Tung, joven campesino, maestro, de ideología comunista, líder, estratega y jefe militar. Como parte de las estrategias lleva a un gran número de campesinos a una "larga marcha" por 368 días, hacia la tierra prometida en las montañas de Shenan. Forma el ejército rojo con el cual luchará para llegar al poder. Fue fundador y Presidente del Partido Comunista y de la República Popular China. Siguió el modelo soviético.