Mao Tse Tung - Valerin Ramírez, Osvaldo ([San José, C.R.] : Fundación Cívica Costa Rica y su Historia)
Expone la vida y obra de Mao Tse Tung, joven campesino, maestro, de ideología comunista, líder, estratega y jefe militar. Como parte de las estrategias lleva a un gran número de campesinos a una "larga marcha" por 368 días, hacia la tierra prometida en las montañas de Shenan. Forma el ejército rojo con el cual luchará para llegar al poder. Fue fundador y Presidente del Partido Comunista y de la República Popular China. Siguió el modelo soviético.
Keywords: BIOGRAFIAS; POLITICOS; PRESIDENTES; REVOLUCION CULTURAL; MAO, TSE-TUNG, -- 1893-1976; CHINA; VIDEOGRABACIONES