Reflexiones sobre la independencia ; Alfredo Cruz Bolaños - Valerín Ramírez, Osvaldo (San José, C.R. : Fundación Cívica Costa Rica y su Historia)
Reflexiones sobre la independencia: Expone la forma de vida que existía antes de la independencia. Se hace mensión del Acta de los Nublados, el Pacto de Concordia, la guerra entre Republicanos y Monárquicos en el Alto de Ochomogo. También se reflexiona sobre qué significa la libertad y la independencia y cuánto le costó lograrla a los costarricenses. (08 min.) -- Alfredo Cruz: Bolaños: Presenta una biografía de Cruz desde su campenato en salto en el Liceo Costa Rica hasta sus estudios en Educación Física, la apertura de la Escuela de Natación que inició y la cual lleva su nombre hasta los diferentes cargos que ocupó en los deportes como Profesor , fundador de la Escuela de Deportes, Director general del deporte etc. (14 min.)
Keywords: HISTORIA; LEGISLACION; INDEPENDENCIA; LIBERTAD; COSTA RICA; CRUZ BOLAÑOS, ALFREDO; VIDEOGRABACIONES