Una tarde de ella misma : retrato de doña Luisa González de Sáenz - Freer, Carlos; Romero, Gerardo (Costa Rica y su historia, 2000)
Expone la vida y obra de Doña Luisa González de Sáenz, artista costarricense de la generación "nacionalistas". Su obra, aunque no muy conocida, destaca junto a grandes artistas de la época como Zúñiga y Amiguetti. Contiene comentarios de familiares entre las cuales se encuentran los de su hijo D. Guido Sáenz y críticos de arte.