30 años de música : Orquesta Sinfónica Nacional - Valerín Ramírez, Osvaldo (Costa Rica y su historia, 1990)
Presenta un recorrido histórico de La Orquesta Sinfónica Juvenil, mediante entrevistas a diferentes personajes entre ellos al Lic. Guido Sáenz, Ministro de Cultura Juventud y Deportes y a Bismak Fernández, Director del Instituto Nacional de Música. A la ves muestra la enseñanza-aprendizaje de sus integrantes, Así mismo, las presentaciones artísticas de la Orquesta Sinfónica Nacional y de la Orquesta Sinfónica Juvenil.