República liberal (Costa Rica y su historia ;, 1999)
Presenta información de historias de épocas pasadas del S XIX y a la vez nos recuerda hechos importantes como: la producción del café y la exportación del mismo a Inglaterra, la existencia de un grupo de intelectuales abogados llamados la generación del olimpo, donde se legaliza la educación primaria gratuita y obligatoria en Costa Rica