La loca ; La República Liberal (Costa Rica y su historia ;, 1998)
Brinda información de hechos históricos de la época, con la crisis economica mundial de 1929 con el desempleo, bajos salarios y con la guerra mundial, revolución mexicana y la revolución rusa, da inicio a la fundación del Partido comunista en Costa Rica