Descubriendo el futuro : pioneros de paradigmas - Barker, Joel Arthur (Chart House International, 1990)
Se presenta el tema del manejo de paradigmas como mecanismo de adecuación al cambio a nivel individual, empresarial o profesional. Se describen los paradigmas que se basan en patrones de comportamiento y las reglas que rigen dichos patrones. Cambiar un paradigma significa modificar la manera de hacer las cosas; se menciona al pionero de paradigmas como aquella persona con características para al cambio, se describen sus cualidades y la capacidad para tomar desiciones acertadas con poca información. Se mencionan los procesos de cambio y su relación con la calidad total.