Yojimbo el mercenario - Kurosawa, Akira, 1910-1998 (México : Zima entertainment, 1961)
Presenta al samurai Sanjuro que llega a un pueblo del Japón rural del siglo XIX, el pueblo esta dividido por dos familias rivales. Sanjuro pobre y hambriento , decide servir como mercenario a una de las familias y posteriormente en el bando de la otra familia. Pronto es descubierta su traición, por lo que es encarcelado, pero él logra escapar. Luego este samurai, tras un tiempo de meditación lejos del pueblo, vuelve para enfrentar al instigador de la matanza.
Diálogo en japonés, subtitulada en español
Elenco:Tatsuya Nakadai, Yoko Tsukasa Yamada, Isuzu Yamada, Daisuke Kato, Takashi Shimura
Créditos: escrita, Akira Kurosawa, Ryuzo Kikushima
Dolby digital
Keywords: JAPON; COMUNIDADES RURALES; CONFLICTOS SOCIALES; VIOLENCIA; VIDEOGRABACIONES