Donzoko - Kurosawa, Akira; Gorki, Maximo, 1868-1936 (Sao Paulo : Continental Filmes, 1957)
Trata sobre un mísero barrio del Tokio feudal, en el cual hay un asilo en el que encuentran refugio por poco dinero gentes de diversas procedencias pero ahora todos formando parte de la clase baja. Refleja miseria, sufrimiento, opulencia, suicidios, el lado más oscuro de la naturaleza humana. La película esta basada en una obra de teatro de Maximo Gordi (Alexei Maximovich Pechkov). A 100 años de su estreno, su vigencia es total, su pesimismo es tal que da lugar a la esperanza.
Diálogo en japonés, subtitulos en portugués, español e inglés
Elenco: Toshiro Mifume, Isuzu Yamada, Kyoko Kagawa, Ganjiro Nakamura, Koji Mitsui, Kamatari Fujiwara, Akemi Negishi, Monoru Chiaki, Nijiko Kiyokawa, Eljiro Tono, Eiko Miyoshi, Kichjiro Ueda, Haruo Tanaka y Bokuzen Hidari.
Créditos: Fotografía, Kazuo Yamasaki
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; CONDICIONES SOCIALES; POBREZA; TEATRO RUSO; SIGLO XX; ASPECTOS POLITICOS; MONARQUIA; VIDEOGRABACIONES