Kedma (México : Zima entertainment, 2002)
Desarrollada en la época del 7 de Mayo de 1948. A una semana de la creación del estado de Israel. El Imperio Británico dará fin a su mandato y dejará Palestina, por lo que la violencia se ha suscitado ya entre las comunidades judías y árabes. Es cuando el buque de carga Kedma zarpa hacia Palestina y cientos de supervivientes de diversos campos de concentración de Europa se encuentran a bordo. El Palmach, la fuerza de defensa clandestina de los judíos, se prepara para el arribo del Kedma y los soldados británicos también. El navío hace su aparición en la cercanía de la playa, el caos y la confusión se desatan. Sucede que un grupo de inmigrantes escapa hacia las colinas cercanas. Esta es la historia de las primeras horas que estos hombres y mujeres vivieron en Palestina, es la historia de los pasajeros del Kedma.
Diálogo en hebreo, subtitulada español
Título en el envase: Kedma: en busca de la tierra prometida
Elenco: Andrei Kashkar (Janusz), Helena Yaralova (Rosa), Yusset Abuwarda (Yussuf), Moni Moshonov (Klivanov), Juliano Merr (Mussa), Menachem Lang (Menahem), Sandy Barr (Yardena), Tomer Ruso (Milek)
Keywords: ÁRABES; JUDÍOS; PALESTINA; INDEPENDENCIA; HISTORIA; VIDEOGRABACIONES