Coronel Redl = Oberst Redl - Szabó, István; Marx, Jozsef; Osborne, John James, 1929-1994 (México, D.F. : ZIMA Entertainment, 1985)
Presenta una historia inspirada en la obra de teatro "A patriot for me" de John Osborne que, a su vez, se basa en hechos reales. El Coronel Redl es el segundo título de una trilogía sobre el imperio austro-húngaro, precedido por 'Mephisto' y seguido de 'Hanussen'. En el marco del derrumbamiento del imperio austro-húngaro sobreviene la tragedia del joven Alfred Redl, quien ingresa en el ejército. Redl llega al grado de coronel en la carrera militar y es asignado a los servicios de contraespionaje, donde realiza una impecable labor, pero Redl guarda un secreto personal imperdonable en su actual labor, que pondra en la cuerda floja su carrera y su vida.
Nominada al Oscar como mejor película extranjera
Diálogo en aleman, subtitulos en español
Elenco: Manfred Durniok, Kaus Maria Brandauer, Hans Christian Blech, Armin Mueller-Stahl, Gudrun Landgrebe, Jan Nilas, Laszlo Mensaros
Créditos: musica, Zdenko Tomassy; edición, Szusza Csakany; fotografía, Lajos Koltai
Adaptada de la obra teatral "A patriot for me" de John Osborne
Dolby digital
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; TEATRO INGLES; HISTORIA POLITICA; IMPERIO; MONARQUIA; HUNGRÍA; AUSTRIA; MILITARISMO; ASPECTOS SOCIALES; HOMOSEXUALIDAD; VIDEOGRABACIONES