Frida - Green, Sarah; Taymor, Julie (Estados Unidos : Buena Vista Home Entertaiment, 2002)
Presenta la vida de la pintora surrealista Frida Kahlo, que retrata la torturada vida personal de la artista mexicana. Desde su compleja y duradera relación con su esposo y mentor, Diego Rivera y su ilícita y controvertida relación con León Trotsky hasta sus relaciones románticas con mujeres. Y también su actividad artística y revolucionaria política.
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0664
Diálogo en inglés y fránces, subtitulada en español
Música, Elliot Goldenthal ; guión, Clancy Sigal , Diane Lake, Gregory Nava y Anna Thomas
Salma Hayek, Alfred Molina, Antonio Banderas, Valeria Golino, Ashley Judd, Mía Maestro, Edward Norton, Geoffrey Rush.
Basada en el libro de Hayden Herrera
Ganadora de dos premios de la Academia, como mejor maquillaje y mejor partitura original 2002
Keywords: PINTORES MEXICANOS; KAHLO, FRIDA, -- 1907-1954; BIOGRAFIAS; VIDEOGRABACIONES