Japón - Reygadas, Carlos (Distrimax, 2003)
Señala un hombre abandona la ciudad de México para irse al campo a preparar su muerte. Ahí se encuentra una anciana india viuda que vive en una casa semidestruida en el alto de un cañón. En la inmensidad de una salvaje imponente naturaleza, enfrenta a la infinita humildad de la señora mayor y oscila entre la crueldad y el lirismo. Sus embotados sentidos vuelven, despertando sus deseos e instintos de volver a experimentar los milagros y contradicciones de la vida