Kika - Almodóvar, Pedro, 1949- (Colección Almodovar, 2000)
Kika es una maquilladora demasiado ingenua, enamoradiza y buena gente, amante de Ramon, que alguna vez tuvo amores con la ahora famosa conductora de TV sensacionalista, Andrea Caracortada. Un norteamericano escritor, padrastro de Ramon, regresa a Madrid para cobrar su parte de la herencia que su ex-mujer, sospechosamente suicidada, le ha dejado y también para enredarse con Kika. Una criada homosexual, un presidiario recien fugado de la carcel son algunos de las tantos otros personajes de esta comedia de humor negro y sexualidad.