Y la nave va ; Ensayo de orquesta - Fellini, Federico,1920-1993; Rosellini, Renzo 1908-1982 (Barcelona : Manga Films, 1983)
Trata de un barco que sale desde Italia en 1914, con los restos mortales de la famosa cntante de opera Tetua; el basrco está lleno de sus amigos, famosos cantantes de ópera y todo tipo de gente exótica. En el tercer día de viaje el capitán debe salvar a unos refugiados servios que se encuentran perdidos en el mar, refugiados que han escapado de los primeros rugidos de la I Guerra Mundial. En el Ensayo de Orqueta, en un antiguo oratorio un grupo de amigos se reunen para tocar bajo la batuta de un autoritario director de orquesta, concediendo una entrevista a un invisible periodita de televisión. El copista los músicos y el director....cada uno expresa sus preocupaciones y sus intereses,,un falso documental sobre el ensayo de una orquesta, llevada hasta una situación límite para demostrar que una orquesta se parece a una familia, a una oficina o la misma sociedad.
Créditos: Guión, Catherine Breillat ; Roberto de Leonardis; Federico Felline; Tonino Guerra
Música original, Gianfranco Plenzio; dirección y producción, Pietro Notarianni; Lucio Orlandini
Producción, Franco Crestaldi
Con: Ensayo de orquesta (70 min.)
Guión, Bruno Rondi; Musíca, Nino Rota; Producción Renso, Rosellini; Director, Federico Fellini.
Formato PAL
Keywords: MUSICOS; ORQUESTAS; VIDEOGRABACIONES; OPERA ITALIANA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS