Un hombre y una mujer - Lelouch, Claude (Warner Bros, 2003)
Presenta la historia de una viuda joven, Anne, que su último marido fue muerto en un accidente en el inicio, y de un viudo, Jean-Louis, conductor de coches cuya esposa se suicidó. Se conocen en las respectivas escuelas de sus hijos. Comparten un viaje a casa en Paris una noche después de que Anne perdiera el último tren, y su atracción mutua es inmediata. La historia sigue el florecimiento de su relación mientras se enamoran a pesar de las sensaciones de culpabilidad de Anne y de la pérdida de su marido difunto. Después de una noche juntos, Anne se encuentra incapaz de ser infiel a la memoria de su marido, y decide dejar a Jean-Louis. Mientras que ella está viajando de nuevo a París en tren, Jean-Louis corre para verla en la estación, y cuando ella va a tomar el tren se sorprende al verlo allí.