Ese oscuro objeto del deseo - Bruñuel, Luis; Carriere, Jean Claude; Louys, Pierre, 1870-1925; Silberman, Serge (Buenos Aires, Arg. : Studio Canal, 2007)
Trata sobre una relación entre una joven española residente en París y un maduro caballero Mathieu Faber, durante un viaje en tren de Sevilla a Madrid. Este cuenta a sus compañeros de vagón la historia de sus infortunios amorosos con la bailarina Conchita. A partir de su primer encuentro, Conchita juega con la obsesión de Mathieu, haciéndolo pasar del deseo a la frustración y del amor al odio. Paralelos a la historia, una serie de atentados terroristas ocurren alrededor de los personajes sin que éstos parezcan verse afectados por la violencia.
Dos nominaciones al Oscar en 1977
Diálogo en francés, subtitulos en español
Elenco: Fernando Rey, Carole Bouquet, Angela Molina, Julian Bertheau, Andre Weber, Milena Vukotic
Créditos: Guión, Luis Buñuel y Jean Claude Carriere; fotografía, Edmond Richard; música, Richard Wagner.
Adaptación de la novela "La femme et le pantin de Pierre Louys
Dolby digital
Keywords: NOVELA FRANCESA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; SEXUALIDAD; EROTISMO; AMOR; ODIO; VIDEOGRABACIONES