Sanjuro (Barcelona : Filmax, 2005)
Desarrollada en el Japón de la era Tokugawa, presenta a un grupo de nueve jóvenes samurais que están decididos a acabar con la corrupción que reina en la ciudad y a matar a todos los que están relacionados con ella. Estos consiguen el apoyo del inspector de policía Kikui y se preparan para llevar a cabo su plan. Poco después, aparece un personaje, Sanjuro, que empezará a actuar y a poner orden.
Título original: Tsubaki Sanjuro
En un disco diálogo en japonés, subtitulado en español, en el otro disco diálogo en japonés, subtitulado en portugués, inglés y español
Elenco: Toshiro Mifune (Sanjuro), Tatsuya Nakadai (Muroto), Yuzo Kayama (Iori)
Créditos: Música, Masaru Sato ; fotografía, Fukuzo Koizumi ; guión Ryuzi Kikuzhima, Hideo Oguni, Akira Kurosawa ; dirección artística, Yoshro Muraki
Keywords: JAPÓN; CORRUPCION POLITICA; VALORES SOCIALES; HONOR; VIDEOGRABACIONES