Billy Elliot - Brenman, Greg; Finn, Jonn; Daldry, Stephen (Universal Studios, 2012)
Presenta la de historia de un niño de 11 años hijo de un minero, en el norte de Inglaterra, cuya vida cambia para siempre, cuando por ciertas circunstancias lleva clases de ballet con la señora Wilkinson durante su clase semanal de boxeo. De pronto se ve inmerso en las clases de ballet, demostrando así un talento natural y con la posibilidad de poder estudiar en una prestigiosa academia de ballet. Pero, también, enfrentando la situación económica de su hogar y las opiniones de que un niño reciba clases de ballet.