Tristan & Isolde - Ellzey, Lisa; Reynolds, Kevin, 1952- (Beverly Hills, Calf. : Twentieth Century Fox, 2006)
Presenta y ambienta en la época tras la caída de Roma, a los jefes militares de Inglaterra quiénes mantienen a raya a las fuerzas del rey irlandés Donnchadh. Uno de esos líderes, Lord Marke pretende unir a las tribus inglesas para formar una fuerte nación que se gobierne por sí misma. Su caballero más importante es Tristán, a quien Marke ha criado desde que éste se quedara huérfano y a su lado Marke cree que puede unificar a su gente y liberar Inglaterra del dominio irlandés. Pero, Tristán tiene un secreto. Herido y dado por muerto tras una batalla, es cuidado hasta que sana por Isolda, irlandesa que lo esconde de su padre, el rey Donnchadh. Surge entre ellos un romance que se ve interrumpido cuando Tristán debe regresar a Inglaterra, ignorando que el rey Donnchadh regala a su hija como premio de un torneo entre todos los campeones de Inglaterra. Tristán, sin saber gana la mano de la princesa para Lord Marke, cuya visión de una Inglaterra unida finalmente podría verse materializada.
Título del envase: Tristan+Isolde
Dolby digital
Música, Anne Dudley ; escrita, Dean Georgaris
James Franco (Tristán), Sophie Myles (Isolda), Rufus Sewell (Marke)
Dialogo en inglés, español y francés, subtitulada en inglés y español
Keywords: LEYENDAS; DRAMA; RELACIONES DE PAREJA; AMOR; HONOR; GUERRA; VIDEOGRABACIONES