Nido de ratas - Kazan, Elia, 1909-2003 (Argentina : Disconet, 2008)
Narra la historia de un boxeador profesional Terry Malloy, envuelto, por su hermano en los negocios turbios de un sindicalista, convirtiendose en complice del asesinato de un obrero opositor al sindicato, esta situación será la desencadenante de una ola de increíble violencia.
Titulo original: On the Waterfront
Hecho en 1954
Guión Malcon Johnson, Bud ASchulberg; música, Leonard Bernstein, fotografía, Boris Kaufman
Marlon Brando, Eva Marie Saint, Karl Malden, Rod Steiger, Lee J. Cobb, Leif Ericson, Martin Balsam
Diálogo en inglés, subtítulada en español
Ganadora de 8 prmios Oscar, mejor película, mejor director y mejor actriz
Keywords: DRAMA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; VIDEOGRABACIONES; VIOLENCIA; CONFLICTOS SOCIALES; CRIMINALES; SINDICALISMO