Opal dream - Rice, Ben, 1972-.; Grower, Lizie; Morris, Nick; Sherman, Emile; Cattaneo, Peter (Australia : Universal : BBC Films, 2005)
Narra la historia de una niña de ocho años quien tiene una gran imaginación. Kellyanne vive junto a sus padres y su hermano mayor en una pequeña comunidad de minas de ópalo. La niña tiene dos amigos imaginarios Pobby and Dingan que la acompañan a todas horas. Ni su familia ni los vecinos la comprenden, pero ella es feliz así. Un día el padre los "lleva" a la mina y los deja, ellos mueren y la niña entristece de una manera que se enferma. El hermano mayor hace todo lo posbile para recoger dinero y hacerles el funeral con el fin de que su hermana se recupere.
Basada en la novela "Pobby and Dingan" de Ben Rice
Música, de Dario Marianelli; editores, Jim Clark, Nicolas Gaster; fotografía, Robert Humphreys
Vince Colosimo, Jacqueline McKenzie, Christian Byers, Sapphire Boyce
Diálogo en inglés, subtítulos en inglés, español y francés
Keywords: PELICULA CINEMATOGRAFICA; DRAMA; RELACIONES DE FAMILIA; AMISTAD; NIÑOS; LITERATURA INGLESA; NOVELA INGLESA; VIDEOGRABACIONES