Monster - Theron, Charlize, 1975-; Jenkins, Patty (Media 8 Entertainment, 2003)
Presenta un drama de la vida real. Aileen Lee Wuornos (Charlize Theron) ha tenido una vida terrible. No alcanzó a conocer a su madre, fue violada varias veces por un amigo de su padre, pero él nunca le hizo caso. A los 15 años Aileen queda abandonada y empieza a prostituirse a modo de supervivencia. Allí conoce el rechazo que tienen los hombres hacia ella, como la deningran a causa de diversas quemaduras sufridas en su niñez y a su aspecto. Ella está convencida de que jamás podrá hallar el amor en nadie, hasta que conoce a Selby Wall en un bar homosexual . Poco a poco se venga del maltrato que ha sufrido eliminando a los hombres que la recogen de la calle para hacer uso de sus servicios sexuales, convirtiéndose en una asesina en serie.