Monster - Theron, Charlize, 1975-; Jenkins, Patty (Estados Unidos : Media 8 Entertainment, 2003)
Presenta un drama de la vida real. Aileen Lee Wuornos (Charlize Theron) ha tenido una vida terrible. No alcanzó a conocer a su madre, fue violada varias veces por un amigo de su padre, pero él nunca le hizo caso. A los 15 años Aileen queda abandonada y empieza a prostituirse a modo de supervivencia. Allí conoce el rechazo que tienen los hombres hacia ella, como la deningran a causa de diversas quemaduras sufridas en su niñez y a su aspecto. Ella está convencida de que jamás podrá hallar el amor en nadie, hasta que conoce a Selby Wall en un bar homosexual . Poco a poco se venga del maltrato que ha sufrido eliminando a los hombres que la recogen de la calle para hacer uso de sus servicios sexuales, convirtiéndose en una asesina en serie.
Basada en una historia real (la vida de Aileen Wuornos)
Música, BT; fotografía, Steven Bernstein; guión, Patty Jenkins
Charlize Theron, Christina Ricci, Bruce Dern, Lee Tergesen, Anne Corley, Scott Wilson
Para mayores de 17 años
Diálogo en inglés, subtítulos en español
Ganadora de un premio de la Academia a la mejor actriz (Charlize Theron), 2003.
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; DRAMA; MUJERES; VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES; PROSTITUCIÓN; VIOLACION; ASESINATO; VIDEOGRABACIONES