The english patient - Zaentz, Saul, 1921-; Minghella, Anthony, 1954-2008; Ondaatje, Michael, 1943- (Estados Unidos : Miramax Films, 1996)
Presenta la historia de un piloto, en la II Guerra Mundial, quien es rescatado de los restos de un avión, quemado y casi sin conciencia. Este hombre desfigurado, sin ningún pasado se encuentra en un centro de recuperación de veteranos, al cuidado de una enfermera del ejército. A medida que pasa el tiempo, el piloto va recobrando su memoria. Recuerda un apasionado y ardiente romance que una vez tuvo con una mujer casada, mezclándosen los hechos del pasado con el presente.
Disco 1: La película -- Disco 2: Comentarios del autor de la novela y del director de la película, entre otros.
Título en el envase: El paciente inglés
música, Gabriel Yared; fotografía, John Seale
Ralph Fiennes, Juliette Binoche, Willem Dafoe, Kristin Scott Thomas, Naveen Andrews, Colin Firth
Diálogo en inglés, subtítulos en español o francés
Basada en la novela de Michael Ondaatje "Historia del Conde László Almásy"
Ganadora de 9 premios de la Academia incluyendo mejor película
Keywords: GUERRA MUNDIAL II, 1939-1945; SERVICIOS DE SALUD; PERSONAL MÉDICO AUXILIAR; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; DRAMA; ROMANTICISMO; NOVELA CANADIENSE; LITERATURA CANADIENSE