The sweet hereafter - Banks, Russel, 1940- .; Egoyan, Atom, 1960- .; Holm, Ian (New Line Platinum Series, 1997)
Presenta un drama sobre una tragedia acontecida en un pequeño pueblo. Un hombre llamado Billy acaba de perder a su esposa, fallecida a consecuencia de un cáncer. Todavía con el dolor encima, conduce su carro por un estrecho camino de montaña, detrás de un autobús escolar. Sus dos hijos le saludan desde la ventanilla trasera del autobús, como hacen todos los días. Pero de repente, el autobús se sale del camino, despeñándose sobre un lago congelado y hundiéndose rápidamente. Catorce niños mueren en el accidente. Un tiempo después, un abogado llamado Mitchell Stevens llega siguiendo la estela de la tragedia, prometiendo que si bastantes de los ciudadanos están de acuerdo, él puede llevar el caso a los tribunales para lograr una indemnización por lo ocurrido que los compense por su pérdida. El abogado se entrevista con los padres que perdieron a sus hijos, reabriendo sus heridas, a la vez que se crea una atmósfera de sospechas y dudas entre los habitantes del pueblo.