The sweet hereafter - Banks, Russel, 1940- .; Egoyan, Atom, 1960- .; Holm, Ian (Canadá : Fineline Features : Alliance Communications, 1997)
Presenta un drama sobre una tragedia acontecida en un pequeño pueblo. Un hombre llamado Billy acaba de perder a su esposa, fallecida a consecuencia de un cáncer. Todavía con el dolor encima, conduce su carro por un estrecho camino de montaña, detrás de un autobús escolar. Sus dos hijos le saludan desde la ventanilla trasera del autobús, como hacen todos los días. Pero de repente, el autobús se sale del camino, despeñándose sobre un lago congelado y hundiéndose rápidamente. Catorce niños mueren en el accidente. Un tiempo después, un abogado llamado Mitchell Stevens llega siguiendo la estela de la tragedia, prometiendo que si bastantes de los ciudadanos están de acuerdo, él puede llevar el caso a los tribunales para lograr una indemnización por lo ocurrido que los compense por su pérdida. El abogado se entrevista con los padres que perdieron a sus hijos, reabriendo sus heridas, a la vez que se crea una atmósfera de sospechas y dudas entre los habitantes del pueblo.
Basada en la novela de Russel Banks
Guión, Atom Egoyan; fotografía, Paul Sarossy; música, Mychael Danna
Ian Holm, Maury Chaykin, Peter Donaldson, Sarah Polley, Bruce Greenwood, David Hemblen, Brooke Johnson, Arsinée Khanjian, Tom McCamus, Stephanie Morgenstern, Earl Pastko, Tom McCamus, Caerthan Banks, Gabrielle Rose, Alberta Watson
Diálogo en inglés o francés, subtítulos en inglés, francés o español
Ganadora de varios premios incluyendo 2 nominaciones al Óscar
Keywords: PELÍCULAS CINEMATOGRÁFICAS; DRAMA; ACCIDENTES DE TRÁNSITO; MUERTE; ESCOLARES; RELACIONES DE FAMILIA; VIDEOGRABACIONES