The color purple - Spielberg, Steven; Walker, Alice, 1944- . (Warner Home Video, 2003)
Presenta y se centra en la historia de vida de Celie, una joven muchacha negra, a principios del siglo XX. Celie tiene 14 años y está embarazada de su propio padre. Partiendo de este momento, se cuenta su difícil existencia durante los siguientes treinta años. El padre de Celie la vende a un hombre que la maltrata y la tiene esclavizada durante la mayor parte de su vida, en lo que es separada de su hermana Nety, que es llevada a África.