Kinsey : let's talk about sex movie - Condon, Bill; Mutrux, Gail (Fox searchlight pictures, 2005)
Presenta la vida de Alfred Kinsey, el film inicia con una entrevista sobre su historia sexual. Durante la entrevista, dos de los momentos más importantes de la vida de Kinsey son revelados en forma de flashbacks. Aparecen dos secuencias: una de ellas en su niñez, cuando era boy scout y la otra cuando Kinsey discute con su padre sobre sus intenciones vocacionales. La escena cambia y aparece Kinsey enseñando en la Universidad de Indiana como profesor de biología, donde la historia comienza. Kinsey se enamora de una estudiante de su clase y se casa con ella. Ellos tienen tres hijos. Mientras tanto, en la Universidad, el profesor Kinsey, llamado afectuosamente "Prok" por sus estudiante, se encuentra con los estudiantes en las horas posteriores a clase para ofrecer consejo sobre temas sexuales. Cuando comienza esta actividad en algunos sectores se le tacha de sucio, pero los estudiantes además de pedir consejo en ocasiones hablan sobre su vida sexual, lo que aumenta el conocimiento de Kinsey sobre el sexo.