Rumble fish - Coppola, Francis Ford, 1939-; Hinton, Susan Eloise, 1950-; Roos, Fred; Claybourne, Doug (Estados Unidos : Universal, 1983)
Relata la vida de los jóvenes de un centro industrial de Oklahoma. Rusty James (Matt Dillon), es un delincuente juvenil cuyo prestigio en las calles ha crecido bajo la sombra de la legendaria reputación de su hermano mayor, el enigmático y carismático «Chico de la Moto» (Mickey Rourke). Rusty James sueña con ser como su hermano y volver a la época en donde las pandillas lo eran todo y donde el «Chico de la Moto» reinaba. Después de dos meses de ausencia el «Chico de la Moto» regresa. Luego de revelar algunos secretos familiares sobre su madre, los hermanos deciden cambiar sus vidas para siempre o morir en el intento. Basada en la novela de Susan E. Hinton
Basada en la novela de Susan E. Hinton
Créditos: Guión de S.E. Hinton & Francis Coppola ; música de, Stewart Copeland; editada por Barry Malkin; fotografía, Stephen H. Burum
Elenco: Matt Dilon, Mickey Rourke, Vincent Spano, Diane Lane, Nicolas Cage, Dennis Hopper
Diálogo en inglés, español y portugués, subtítulos en inglés, español, portugués, japonés, coreano, mandarín y tailandés
Ganadora del premio "La Concha de Oro" a la mejor película
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; DRAMA; DELINCUENCIA; ADOLESCENTES; LITERATURA ESTADOUNIDENSE; NOVELA ESTADOUNIDENSE