The gold rush - Chaplin, Charles, 1889-1977 (Estados Unidos : MK2 éditions, 2003)
Trata sobre una comedia-drama, escrita, producida, dirigida y actuada por el comediante inglés Charles Chaplin. En la época de la fiebre del oro, llegaron miles de hombres a Alaska en busca del preciado metal, enfrentando bajas temperaturas y hambre, algunos perdían la vida en el intento y otros renunciaban y volvían. En 1846 se produce una tragedia en Sierra Nevada, donde varios hombres quedan atrapados, se dice que para sobrevivir tuvieron que comerse los zapatos, a sus perros y a los mismos compañeros muertos. Fue la obra más elaborada de Charles Chaplin.
Disco 1: Versión de 1942 (69 min.) -- Disco 2: Versión original 1925, película muda (96 min.)
Dolby digital
Editor, Harold Mc Ghean ; música, Max Terr ; fotografía, Rolli Totheroh
Georgia Hale, Mack Swainm, Tom Murray, Henry Bergman, Malcolm Waite
Película muda, con música y narraciones en inglés, subtítulos en inglés, español, portugués y francés
InterActual Player o reproductor de Windows ; Microsoft Windows ; unidad DVD-ROM
Keywords: PELÍCULAS CINEMATOGRÁFICAS; COMEDIA; ORO; HISTORIA; ALASKA (ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA); VIDEOGRABACIONES