Gorillas in the mist : : the adventure of Diane Fossey - Apted, Michael; Glimcher, Arnold; Clegg, Terence; Fossey, Dian 1932-1985 (Brasil : Warner bros, 1988)
Presenta la vida de Dian Fossey quien viaja a África para estudiar la vida de los gorilas de montaña. Allí se convierte en una experta zoóloga y ve como los pocos animales que quedan son masacrados por cazadores desaprensivos, dedicando el resto de su vida a protegerlos y cuidarlos. Consigue montar un parque nacional en las montañas hábitat de los gorilas y consigue hacerse famosa gracias a los documentales divulgativos sobre los gorilas que graba para National Geographic junto a Digit, el gorila dominante del primer grupo que estudió y con el que entabla una estrecha relación. La muerte de este gorila a manos de los furtivos le causa una gran conmoción, recrudeciendo su enfrentamiento con los cazadores de las tribus circundantes al parque. Finalmente muere asesinada en extrañas circunstancias.
Basada en la obra de Dian Fossey y el artículo de Harold T. P. Hayes
Título del envase: Gorilas en la niebla
Dolby digital
Incluye material adicional
Fotografía, John Seale ; música, Maurice Jarre
Julie Harris, John Omirah Miluwi, Constantin Alexandra, Iain Cuthbertson
Keywords: PRIMATES; HABITAT; AFRICA; CAZA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; DRAMA; VIDEOGRABACIONES