El viento que acaricia el prado - Loach, Ken (A.V.H. San Luis S.R.L., 2007)
En Irlanda, trabajadores y campesinos se unen para formar grupos armados voluntarios y así enfrentar a los escuadrones británicos que frenan la lucha por la independencia del pueblo irlandés. Llevado por un profundo sentido del deber, Damien (cilian Murphy) abandona su carrera de medicina y arrastra a su hermano, Teddy ( Padraic Delaney), en una peligrosa y violenta lucha por la libertad.