El secreto de Vera Drake - Leigh, Mike (Argentina : Transeuropa Video Entertaiment, 2005)
Describe una familia modesta, unida y feliz integrada por madre, esposo y dos hijos. La madre ayuda a la gente y visita enfermos, pero también guarda un secreto; sin que lo sepa nadie de su entorno ayuda a jóvenes mujeres, sin aceptar dinero a cambio, a poner fin a embarazos no deseados.Cuando una de ésta chicas tiene que ir al hospital en mal estado después de abortar, las investigaciones policiales llegan a buscarla a la casa y ante la perplejidad del resto de la familia su mundo se desmorona ante ella
Diálogo en español
Elenco: Imelda Staunton (Vera), Richard Graham (George), Eddie Marsan (Reg), Anna Keaveney (Nellie), Alex Kelly (Ethel), Daniel Mays (Sid)
Créditos: Montaje, Jim Clark ; diseño de producción, Eve Stewart ; dirección artística, Ed Walsh y Andrew Grant ; guión, Mike Leigh
Tres nominaciones al Oscar, mejor director, actriz y guión original
Dolby digital
Keywords: FAMILIA; RELACIONES DE FAMILIA; RELACIONES PADRES-HIJOS; MATRIMONIO; PELÍCULAS CINEMATOGRÁFICAS; VIDEOGRABACIONES