El último emperador = The last emperor - Bertolucci, Bernardo (México, D.F. : Quality films, 1987)
Presenta la historia de Pu Yi, el último emperador de China, que subió al trono a los tres años y fue adorado por 500 millones de personas como divinidad. Gobernó en la Ciudad Prohibida, hasta que las fuerzas republicanas, que querían abolir la corte imperial, lo encerraron entre sus murallas. Finalmente abdicó y se convirtió durante un tiempo en un títere de las fuerzas de ocupación japonesas en Manchuria. Después llegó la revolución comunista y fue encarcelado para "limpiar" su mente de todo pensamiento capitalista. En los últimos años de su vida fue jardinero en el parque botánico de Pekín y llevó una vida como un hombre cualquiera en su país.
Diálogo en inglés, subtitulada en español
Elenco: John Lone, Joan Chen, Peter O'Toole, Ying Ruocheng, Victor Wong
Créditos: música, David Byrne ; guión, Li Han Hsiang, Mark Peploe y Enzo Ungari
Dolby digital
Keywords: GUERRA; HISTORIA ANTIGUA; EMPERADORES; CIVILIZACIÓN ANTIGUA; VIDEOGRABACIONES