Amadeus - Forman, Milos; Shaffer, Pete (México, D.F. : Warner Home Video, 2003)
En el disco uno: cuenta la vida de Wolfgang Amadeus Mozart narrada por su rival, el compositor Antonio Salieri. Comienza cuando ya anciano Salieri intenta suicidarse mientras grita que fue él quien asesinó a Mozart. Sus criados, tras derribar por la fuerza la puerta en la cual Salieri se intentaba suicidar, lo llevan a un manicomio en donde, ante la gran posibilidad de que vuelva a intentar suicidarse, se decide buscar a un sacerdote, llamado Vogler. El padre Vogler habla con él y es entonces cuando Antonio decide contarle su historia : la rivalidad y envidia que tenía contra Mozart y como hace todo lo posible para hacerle el mal. En el disco dos: presenta un documental de cómo se filmó la película, los actores que la protagonizaron, detalles de la obra y el hecho de ser una versión del director.
Elenco: F. Murray Abraham (Antonio Salieri), Tom Hulce (Wolfgang Amadeus Mozart), Elizabeth Berridge (Constanze Mozart), Simon Callow (Emanuel Schikaneder), Roy Dotrice (Leopold Mozart), Christine Ebersole (Katerina Cavalieri), Jeffrey Jones (Emperador Joseph II), Charles Kay (Count Orsini-Rosenberg), Kenneth McMillan (Michael Schlumberg)
Créditos: Libreto y obra teatral original, Peter Shaffer
Versión del director
Dolby digital
Basada en la obra de teatro Amadeus, de Peter Shaffer
Con: [Amadeus directo'r cut : cómo se filmó] / produced and directed by Bill Jersey ; edited by Max Salomon
Keywords: MUSICOS; BIOGRAFIAS; MOZART, WOLFGANG AMADEUS, 1756-1791; MUSICOS AUSTRIACOS; VIDEOGRABACIONES