Divorcio a la italiana = Divorzio all'italiana - Germi, Pietro; Concini, Enno de; Cristaldi, Franco; Giannetti, Alfredo (México, D.F. : Zima Entertainment, 1961)
Presenta la historia de un hombre casado desde hace doce años, quien se enamora de su prima, por lo cual necesita divorciarse para poder estar con el amor de su vida. Pero en la Italia de mediados del siglo XX eso era ilegal, por lo que ideará un plan infalible para liberarse de su esposa, amparándose en el artículo 587 del código penal mata a su mujer al encontrarla in fraganti con el amante, justificando así el llamado delito de honor.
Ganadora del Oscar por Mejor Guíon Original y nominada al mejor actor principal (Marcello Mastroianni) y mejor director.
Diálogo en italiano, subtitulos en español
Elenco: Marcello Mastroianni, Daniela Rocca, Stefania Sandrelli, Leopoldo Trieste, Odoardo Spadaro, Marcherita Girelli, Angela Cardile
Créditos: Fotografía, Leonida Barboni; edición, Roberto Cinquini
Dolby digital
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; COMEDIA; DIVORCIO; MUERTE; ADULTERIO; VIDEOGRABACIONES