Amén - Costa-Gavras, 1933- (Videomax, 2005)
Presenta a Kurt Gerstein un destacado químico miembro de las exclusivas fuerzas de la "SS", bajo las órdenes de Adolf Hitler durante la Segunda Guerra Mundial. Gerstein al descubrir que el gas Ziklon B que debía emplearse para tratar el agua de los soldados, es usado para matar a miles de judíos en campos de concentración, queda horrorizado por el devastador descubrimiento y busca por todos los medios denunciar este atroz hecho ante su Iglesia y el consulado sueco. Al no encontrar apoyo buscará entrevistarse con la alta jerarquía católica en el Vaticano. En su lucha por dar a conocer este terrible hecho, será apoyado unicamente por un jesuita llamado Ricardo quien desafiando todos los preceptos religiosos, insiste en dar a Kurt una oportunidad para hablar.