La aventura - Antonioni, Michelangelo (Colección Crónicas del cine italiano, 1960)
Presenta a Ana ,una muchacha que tiene un novio llamado Sandro y a su mejor amiga Claudia. Los tres emprenden con unos amigos de clase alta , un viaje en yate a una isla vólcanica en el Mediterraneo. Durante dicha travesía, Anna comienza a actuar de manera sospechosa, y al llegar a una isla, desaparece sin dejar rastro. Sandro y su amiga, inician una búsqueda interminable tras su paradero, pero, al mismo tiempo , su relación se torna más cercana y un posible amorío comienza a surgir.