Viridiana - Alatriste Rodríguez, Gustavo, 1922-2006; Portabella, Pedro, 1929-; Buñel Portolés, Luis, 1990-1983; Kogan, Sergio (Argentina : Emeralvideo, 2007)
Primer video Viridiana: Presenta a Viridiana, una novicia a punto de tomar los hábitos que debe abandonar el convento para visitar a su tío Don Jaime, quien le ha pagado todos sus estudios. Durante su visita, Don Jaime intenta retenerla con engaños, ocurriendo varios hechos lamentables que harán que Viridiana renuncie a los hábitos pero la llegada de Jorge, su primo, cambiará definitivamente el destino de la joven. Segundo video El bruto: Presenta a el ávaro Andrés Cabrera propietario de una vecindad que movido por la ambición, contrata al carnicero Pedro para reprimir a los inquilinos que se han amotinado ante la amenaza de ser desalojados. Andrés manipula al Pedro, quien descarga su fuerza en los indefensos vecinos. Pero una joven conducirá a Pedro a un trágico destino.
Viridiana, publicado originalmente en 1961 y El bruto, en 1952
Con: El bruto (85 min.) / producción Sergio Kogan ; [director] Luis Buñel ; créditos: guión, Luis Buñuel, Luis Alcoriza ; fotografía, Agustín Jiménez ; elenco: Pedro Armendáriz, Katy Jurado, Rosita Arenas, Andrés Soler, Beatriz Ramos, Paco Martínez
Guión, Luis Buñuel, Julio Alejandro
Francisco Rabal , Silvia Pinal , Fernando Rey , Margarita Lozano , Victoria Zinny , Teresa Rabal
Diálogo en español
Keywords: RELACIONES INTERPERSONALES; AMOR; VIOLENCIA; COMUNIDADES; MONJAS; RELIGION; VIDEOGRABACIONES